まだまだ「Stay Home」・・・
京都営業所の安田です。
さて、前回のブログで映画館へ行ったお話をご披露いたしました。あれから・・・・・【STAY HOME】。暫くはお出かけもせず、"リモート〇〇会"的なことも無く、ひたすらYOUTUBEに没頭する日々を送っておりました。
そんな代り映えのない日々・・・
心にカギをかけたような日々・・・
待ち望むことのない明日・・・
これではダメだーっ!
というわけで・・・
色々とチャレンジしてみることにしました。
まず、①マスク作り・・
おもちゃみたいなミシンを買ってきて、ネットで作り方見て、西村大臣風ってのを作れるようになりました。
次っ、②掃除・・
と言っても、部屋の掃除じゃないです。家の外壁とかガレージの奥とか、普段・・・これまで一度も掃除したことのないところを掃除しました。
そん次っ、③料理・・
さすがに毎日毎日はできないので・・・休日限定でやってみました。
6月1週目と2週目は「エビマヨーッ!」
1週目に、ネットで作り方見て作ったのがあんまりおいしくなかったので、受付の横山さん、輸送の竹内さんにアドバイス(隠し味の練乳・メレンゲで片栗粉を溶く)もらって、2週目にリベンジじゃ。これが大成功!・・・エビ嫌いになるくらいエビ食べました。
6月3週目は「チーズフォンデュ」
多分今まで食べたことない、昔からあこがれてた料理です。意外と簡単にできました。大成功でした。
7月2週目は「アヒージョ」
これまた、食べたことないやつです。でも世間ではどうやら普通に食されているとのこと。嫁は食べたことあるみたい・・・。エビ、ホタテ、タラ、シイタケで作ってみました。初めて作って、初めて食べたので、アヒージョとして成功だったのかよくわかりませんでしたが、おいしさは大成功でした!・・・オリーブオイル嫌いになるくらい食べました。
それではまた・・・
次のブログは。。。
「横山さーん、アヒージョできたよー!よろしく」
« 自衛生活 | トップページ | テイクアウトのススメ。。。 »
コメント