« 自粛生活 | トップページ | ハマってしまいました。 »

2020年6月 1日 (月)

京都での初ブログ

初めまして、4月から京都に転勤になった伊藤です。

 

京都で書く初のブログですが、特に書く話題がないです。

コロナの影響で出かけられないので、京都観光もできません。

 

なので最近、時間があるときは自炊をするよう心がけています。

最近よく作るのはチャーハンです。料理動画を見ていた時、

その方が作るチャーハンが美味しそうだと思い、自炊を始めました。

時間があるときとやる気があるときしか作りませんが、自分で作るのは新鮮ですね。

 

そんな初のチャーハンは、微妙な結果になりました。

Img_20200511_232420

動画を見てやる気になったものの、米と卵以外に食材がなく、

「まあ具がなくてもうまくなるだろ」との思考の末、

具なしチャーハンが爆誕しました。

不味くはないですが、とにかく味が薄い。

調味料も家になく、嘘偽りなく米と卵のみ使用のチャーハンでした。

 

それでも美味しいチャーハンを諦めきれず、リベンジしました。

Img_20200519_212559

今回は青ネギ、ベーコン、その他調味料を加えることによって、

見た目、味ともに満足できる結果になりました。

味に関しては自分で作ったという補正があるかもしれませんが、

良しとします。

« 自粛生活 | トップページ | ハマってしまいました。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 自粛生活 | トップページ | ハマってしまいました。 »